Могут ли лица с имплантатами пользоваться весами с анализатором жира? 
Весами с анализатором жира запрещается пользоваться лицам с электрическими имплантатами (например, кардистимуляторами, инсулиновыми насосами)
  •  
  • Лицам с электропроводящими имплантатами (например, винтами для остеосинтеза, протезами тазобедренного сустава) разрешается пользоваться весами. Но в связи с лучшей электропроводимостью имплантата по сравнению с тканью это может приводить к неточным измерениям

Могут ли беременные пользоваться весами с анализатором жира? 
 
Во время беременности не рекомендуется пользоваться весами с анализатором жира. Наличие околоплодных вод может приводить к неточности измерений.
 
Почему при нескольких выполненных подряд взвешиваниях я получаю различные результаты веса? 
 
  • Различные результаты взвешивания могут вызываться неспокойным стоянием на весах
  • Между измерениями весы были сдвинуты или подняты, при измерении не было правильного обнуления/инициализации
  • По техническим причинам между двумя результатами измерений могут иметься погрешности +/- 0,5 кг
  • Неправильное расположение на весах, человек стоит то немного впереди на весах, то немного сзади

Почему при нескольких выполненных подряд взвешиваниях я получаю различные результаты составляющей жировой ткани? 
 
  • Колебания результатов измерения веса
  • Действие внешних факторов, например, сухих ног
  • Погрешности, вызывваемые движениями
  • Различное расположение человека на электродах во время измерений

Почему мои весы дают другие результаты составляющей жировой ткани, чем у врача или в фитнес-центре? 
 
Различные изготовители вводят в программное обеспечение различные критерии оценки результатов измерений.
Это может приводить к различным результатам анализа. Измерение составляющей жировой ткани по методу АБС следует рассматривать как измерение тенденций, а не абсолютных значений, т. к. они зависят от большого числа внешних факторов.
 
Что означает "Quick-Start" и "Tap on"? 
 
  • На весы с функцией "Quick-Start" пользователь может вставить сразу же, не включая их. Весы автоматически включаются при вставании на них и начинают измерение.
  • Функция ""Tap on"" означает включение весов коротким нажатием на платформу. Это означает, что пользователь должен коротко нажать на весы и дождаться появления индикации 0.0 на дисплее. Только после этого можно встать на весы и начать взвешивание.
  •  
Какие факторы могут повлиять на измерение составляющей жировой ткани? 
 
  • Анатомические отклонения (например, значительно уменьшенная или увеличенная длина ног)
  • Объем икр и бедер
  • Длительность тренировки мускулатуры
  • Строение костей
  • Распределение жира в организме
  • Состояние здоровья пользователя
  • Плохой контакт между электродами и подошвами
  • Повышенное потоотделение
  • Прием медикаментов
  • Отеки или гематомы на ногах
  • Высокая температура
  • Измерение после физических нагрузок
  • Измерения в различное время суток
  • Колеблящийсяф вес тела
  • Беременность (околоплодные воды)
  • Металлические имплантаты
  • Мозоли на подошвах
  •  
Почему я получаю различные результаты измерений в нормальном и атлетическом режиме? 
 
Атлетический режим - это дополнительная функция для адаптации измерения составляющей жировой ткани к индивидуальным особенностям группы пользователей. При анализе для расчета составляющей жировой ткани - наряду с собственно измерением сопротивления тела - в программном обеспечении весов сохранен ряд фиксированных параметров. В нормальном режиме эти постоянные отражают средние значения, полученные при медицинских исследованиях ""обычного"" населения. В связи с тем, что распределение мышечной ткани, костей, жира и т. д. у спортсменов несколько отличается от ""обычного"" населения, был разработан т. н. ""атлетический"" режим. В этом режиме используются постоянные, полученные при медицинских исследованиях спортсменов. Различные результаты из
 
Насколько высока неточность/погрешность? 
 
  • Точность воспроизведения результатов измерений на весах составляет +/- 0,3 кг
  • Если сравнить несколько весов друг с другом, то максимальная погрешность при весе до 40 кг составляет +/- 0,5 кг, а при весе 100 кг +/- 1,1 кг
  • Погрешность при измерении составляющей жировой ткани и воды составляет +/- 1%