Что же это такое - аромадиффузор?

Прибор создан для увлажнения воздуха и его наполнения капельками эфирных масел. Самый простой аромадиффузор представляет собой стеклянную колбу или бутылочку с жидкостью, в которую вставлены тростниковые палочки. Более "продвинутый" прибор работает от сети, наполняя воздух ароматным туманом.

Принцип действия

Внешне электрический диффузор может быть изготовлен в разных исполнениях. Часто прибор оснащают подсветкой, что позволяет применять его в качестве ночника. Внутрь каждого аромадиффузора помещают трансформатор, который генерирует ультразвуковые колебания, превращающие жидкость в туман. Бесшумный магнитный вентилятор выдувает в атмосферу микрочастички воды, окутанные эфирным маслом. Растворяясь в воздухе, они увлажняют помещение и наполняют его восхитительным ароматом.

Принцип действия устройства прост: в специальный резервуар помещают чистую воду с несколькими капельками эфирного масла. После включения в розетку аромалампа начинает распылять туман в помещении. Также на приборе предусмотрена функция автоматического отключения, когда жидкость полностью испаряется.

Преимущества

Сравнивая прибор с другими предметами, используемыми для ароматизации помещения эфирными маслами, выделяют следующие его преимущества:

  • ультразвуковой диффузор безопасен в применении, так как не требует нагревания, а также использования открытого огня;
  • по сравнению с более простыми устройствами прибор достаточно функционален, так как не только ароматизирует помещение, но и увлажняет воздух;
  • в некоторых диффузорах предусмотрена установка времени отключения (например, можно задать таймер на один или два часа работы);
  • устройство имеет небольшие размеры, которые обуславливаются вместимостью резервуара (в среднем 100-120 мл);
  • прибор работает бесшумно и минимально расходует электроэнергию, а также прост в уходе и очистке.

Современные модели могут быть дополнены полезным функционалом, например, датчиком, отслеживающим уровень увлажнения, или возможностью контроля работы устройства в зависимости от температуры в помещении.

15.03.2018
К другим статьям