Как работает электропростынь?

Как приятно после тяжелого дня нырнуть в теплую, уютную постель, закрыть глаза и наконец-то расслабиться! К сожалению, в реальности так бывает не всегда. Особенно это касается того промозглого осеннего периода, когда на улице уже холодно, а отопление еще не включили. Да и в другие времена года нередки случаи, когда, улегшись в ледяную постель, человек еще долго не может согреться. Исправить ситуацию поможет электропростынь.

Что это такое?

Выглядят подобные постельные принадлежности, как тонкие стеганые одеяла. Два слоя хлопчатобумажной или флисовой ткани скрывают между собой хорошо изолированные нагревательные элементы. Они настолько тонкие и незаметные, что на ощупь не чувствуются. В эксплуатации такие простыни очень комфортны, они экологичны и гипоаллергенны. Кроме того, их даже можно стирать.

Мощность нагревательного оборудования простыни не превышает 60 Ватт, оно оснащено автоматической защитой от перепадов напряжения и перегрева. Поэтому подобное белье безопасно.

Для обеспечения комфортной температуры необходимо застелить постель и включить электропростынь в сеть за 20-30 минут до использования. За это время белье равномерно нагреется до комфортной температуры по всей поверхности.

Дополнительные функции

Существуют разные модели электропростыней. Некоторые из них обладают функцией локального нагрева. Такое белье можно использовать, например, для облегчения болей в спине и суставах. Кроме того, если изделие используется в двуспальной кровати, есть возможность нагреть только половину простыни для одного из супругов.

Наличие нескольких температурных режимов позволяет регулировать нагрев в зависимости от ситуации. Встроенный таймер отключит электропитание автоматически в заданное время.

Тем не менее нужно иметь в виду, что нельзя пользоваться такой простынёй при наличии онкологических заболеваний, активной формы туберкулеза и тяжелых формах сердечно-сосудистой недостаточности.

Таким образом, использование подобного постельного белья, как и электроодеяла, позволит вам ложиться в уютную, теплую постель и спокойно спать всю ночь, несмотря на температуру в помещении.

20.03.2018
К другим статьям