Массажные накидки: польза и противопоказания

О пользе массажа большинство людей наслышаны еще с самого детства. Но если у вас нет времени, желания или возможностей для посещения специалистов в этой области или приобретения полноценного лечебно-оздоровительного электронного кресла, можно воспользоваться альтернативным решением. Оно заключается в покупке массажной накидки, об особенностях которой и пойдет речь в данной статье.

Основная информация

Для начала следует заметить, что вышеупомянутое изделие является незаменимым помощником для тех людей, которые ведут пассивный образ жизни, часто ощущают усталость, боли в мышцах спины или шеи, ослабление тонуса, а также психофизическое напряжение. Регулярное использование описываемого в данной статье массажера для спины способствует нормализации деятельности внутренних органов и систем, ускорению метаболизма, стимуляции кровотока и циркуляции лимфы.

Одним из основных достоинств описываемых изделий заключается в том, что они обеспечивают наиболее широкий охват тазобедренной части туловища и зоны спины. Движение инновационных роликов напоминает воздействие настоящих рук в различных направлениях, которое включает нажатия на триггерные точки по методике шиатцу и вращательные разминания. Массажные накидки могут использоваться как на мягких креслах, так и на жестких стульях.

Следует заметить, что существуют определенные противопоказания к использованию описываемого аксессуара. Они схожи с теми, которые касаются всех видов ручного массажа и других физиотерапевтических процедур. Так, применять массажные накидки не рекомендуется детям до четырнадцати лет и женщинам, которые вынашивают ребенка. Не следует ими пользоваться лицам, страдающим от онкологических заболеваний, эпилепсии и туберкулеза, а также пациентам с установленными кардиостимуляторами. Кроме того, массажные накидки нельзя применять, если на кожных покровах имеются раны или воспаления. Не следует их использовать людям с повышенной температурой тела, кровотечениями и серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

28.03.2018
К другим статьям